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domenica 5 novembre 2017

TORTA MARMELLATA DI ALBICOCCHE E MELE

E ALL'IMPROVVISO HAI UNA VOGLIA SFRENATA DI SFORNARE DOLCI.
RICORDI DI AVER FATTO, QUALCHE ANNO FA, DELLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE CON FRUTTI NON TRATTATI DI MIA MADRE
ED ECCO LA TORTA MARMELLATA E MELE

Per l'impasto
  • 250 grammi farina 00
  • 120 grammi zucchero
  • 90 grammi olio di semi
  • 1 limone bio, scorza grattugiata
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito
Per la farcitura
  • 3 mele
  • 200 grammi marmellata, (io ho usato quella di albicocca)
  • 1 limone, (il succo del limone che ho grattugiato in precedenza)
    Preparazione
  1. Come prima cosa ho grattugiato la scorza di un limone e l’ho messa da parte. Poi ho spremuto il limone ed In una terrina ho mescolato la marmellata con il succo.
    Ho pelato e tagliato le mele a spicchi, le ho sistemate nella miscela di marmellata e succo e le ho lasciate marinare per tutta la durata della preparazione, mescolandole ogni tanto.Ho montato le uova  insieme allo zucchero. Poi ho aggiunto la farina + lievito e l’olio e infine la scorza del limone.
    Ho versato l’impasto in una tortiera imburrata ( io ho utilizzato la tortiera quadrata) disposto gli spicchi di mela, raccogliendo anche la salsina di marmellata e succo di limone, poi con un cucchiaio ho distribuito la salsa avanzata, sulla torta.
    Ho infornato a 160° per circa un’ora, forno statico. Se la superficie scurisce coprire con un foglio di alluminio.Una volta raffreddata, si può spolverizzare con zucchero a velo.

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